C’est la saison !
Il existe plusieurs types de courges, mais ma préférée est la butternut ou le potimarron, dont j’en ai plein mon jardin !
On a l’habitude de les cuisiner, que ce soit cuits avec ou sans la peau.

Mais savais-tu que tu pouvais la déguster crue ?
En accompagnement – simple et rapide
Pour 4 personnes
- Râper 500 gr de courge en tagliatelles à l’aide d’un épluche -légumes ou d’une mandoline.
- Mélanger dans un saladier du jus de citron jaune et 1 pincée de sel gris.
- Hacher finement des herbes aromatiques (menthe fraîche ou basilic) et mélanger à la courge.

OPTION
Tu peux rajouter des oléagineux à choix (noix, amande, sésame) pour donner du croquant avec du riz ou du tofu grillé pour donner un repas plus consistant.
BIENFAITS
- La courge est presque aussi riche que la carotte en caroténoïdes, des substances antioxydantes qui aident à lutter contre le cancer, les maladies cardiovasculaires ou les coups de soleil.
- Elle protège les yeux du vieillissement de la lumière bleue.
- A index glycémique bas, un super aliment pour garder une glycémie stable.